❀ TAIWAN CULTURE IS LOADING ❀
2021

《本島音樂會》變裝市集

文協百年
臺北市永樂廣場 ✦ 2021.10.16

新舊文化交會地,人文薈萃大稻埕,1920年代的大稻埕,是怎樣的風貌?
商業繁榮、洋樓林立,更是臺灣新文化運動重要的歷史現場。在2021年文協百年的時刻,邀請大家共同變裝回1920年代的穿搭,
來大稻埕逛逛百年商家的市集、聽聽現代音樂創作者重新演繹雋永的百年歌謠,體驗大稻埕最復古的新味道。

11:00 市集開始
11:30 - 12:00 永樂國樂團:大稻埕系列組曲
14:00 - 14:30 周恭平:古典歌謠彈奏
15:00 - 15:30 張雅淳:經典歌謠演唱
16:00 – 16:30 荼蘼歌劇團:民謠及歌仔戲曲演出
17:00 - 17:30 荼蘼歌劇團:民謠及歌仔戲曲演出
18:00 市集結束

表演者名單

永樂國樂團

大稻埕有永樂町永樂座戲院 ,【永樂國樂團】意思音樂讓人永遠快樂,我們是一群愛好國樂音樂人士,每個團員都超過十年以上音樂素養,2年多來已受邀演出30場以上。

周恭平

資深各大城市藝術、音樂節製作人,曾在奧、法、荷、美、加、日、韓、新、馬等各大城市參與音樂文化演出活動。

張雅淳

出生於台北,自小在父母的影響下,熱愛臺灣民謠,2013年開始台語歌曲的創作與走唱,常受邀至臺灣各地與日本演出。創作與演出以臺灣月琴彈唱為主。作品以旅行與生活中的感觸見聞為題材,醞釀後化成具有影像感的詩意詞句,並以月琴彈唱為基底創作,同時亦為南管與唸歌之學習者。曾為電影《血觀音》主題曲〈滿樹翠碧〉作詞、線上遊戲《打鬼》片尾曲〈星月無邊〉作詞人,〈開往花蓮的火車〉入選2019南面而歌。2020年發行首張專輯《我住在一個島上》。

荼蘼歌劇團

擁有近十年的傳統戲曲經歷,擁有最專業的團隊表演,希望觀眾可以更了解傳統戲曲,並創造出人與人之間更深刻的感動。結合專業國樂團”典樂律”及臺北市藝文推廣處大稻埕青年歌仔戲團員…等其他優秀演員。

出席攤位

故事:寫給所有人的歷史

國家人權博物館

霞海城隍廟

有記名茶

有派頭電影海報館

茶日子

芙稻菓室

火山社

臺虎精釀 Taihu Brewing

停看聽音響唱片

Bookstore 1920s

印花樂

SNAPPP寫真私館

臺灣青年

九瑜藝術

RETRO印刷JAM

老桂坊

老桂坊

花布先生